sohu_logo

“程菲跳”原版VS朝鲜版 体操拿下多哈第50金

  北京12月5日晚上11点?穴多哈当地时间下午6点?雪,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操(体操新闻,体操说吧)赛场决出了第二枚单项金牌——女子跳马,该项目世锦赛冠军程菲(程菲新闻,程菲说吧)以15.400分获得了冠军,朝鲜两名选手分获二三名。

这块金牌也是中国军团本次亚运会的第50金。

  本项之中程菲最大的竞争对手是朝鲜人洪淑贞,她因成功复制了“程菲跳”而出名,不过无论是从世锦赛还是这次亚运会来看,洪的“程菲跳”不但质量一般,而且很容易失误,

  单项决赛中,跳马采取两跳打平均分的制度,洪淑贞第二个出场,她的第一跳质量不错,得到了15.500分,她第二跳斗狠用了“程菲跳”,果不其然出现了失误,只拿到了14.975分,这样她的平均分就只有15.237分。

  在乌兹别克斯坦选手尼尼科娃出场后,程菲出场,但她的第一套动作完成质量不高,只拿到了15.175分,在调整好情绪后,程菲再度出发,这次她使出看家本领——踺子后手翻转体180度接前直空翻540度,程菲完成得滴水不漏,15.625分!程菲以15.400分的总成绩超过了最大对手洪淑贞!

  在另一名朝鲜选手洪云贞得到了14.962分后,再没有追赶程菲的人,这块金牌也顺理成章地被程菲摘得。

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团