sohu_logo

陈一冰吊环夺冠 津门健儿已摘六金实现亚运突破

  本报多哈12月5日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)今天,天津体操小将陈一冰在第15届亚运会男子体操单项决赛中,以16.575分的成绩,与队友杨威(杨威新闻,杨威说吧)并列吊环金牌一下得两金,中国队在鞍马上的失落被吊环加倍偿还。

这是继夺得男子团体金牌之后,陈一冰在本届亚运会上获得的第二枚金牌。同时,天津选手已获得6枚金牌,金牌数已超过历届亚运会,实现了新的突破。

  陈一冰第二个出场,整套动作无懈可击,落地如扎根般牢固,裁判打出了16.575的分数。杨威以完美无缺的动作,同样是纹丝不动的落地,同样得到了16.575的高分。

  此时赛场上,唯一能威胁到中国选手位置的只有第7个出场的富田洋之,尽管他的这套动作也非常出色,但难度系数稍低,裁判给出了16.100的分数,他只能位列季军。这样陈一冰和杨威就联袂获得了吊环金牌。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团