sohu_logo

谭宗亮:乒乓球能和王皓打 篮球水平不如王治郅

  “太可惜了。要是能拿到四块金牌,那我不就牛大了啊!”今天,拿到了男子50米手枪慢射个人赛的第5名之后,谭宗亮一边收拾自己的枪,一边跟记者开着玩笑。无论是胜利还是失败,他总是改不了温和的微笑。

  在多哈射击赛场上,谭宗亮是格外抢眼的人物。

一是因为他近1.80米的身高,标准的山东大汉,二是因为他的人缘,所有的对手都会在比赛前和结束后主动跟他问候,无论他夺不夺金牌。

  如果你跟他聊上几次天,你就会发现,他竟然是一个比较“贫嘴”、非常可爱的男人。他性格开朗、外向,喜欢跟人开玩笑。他说话的速度比较慢,表情很丰富,偶尔会莫名其妙地放声大笑,十分有意思。

  这几天,在多哈亚运赛场,拿了三块金牌,谭宗亮十分开心,跟记者开玩笑说:实力使然啊!

  在男子50米手枪个人决赛中,他没有打好,成绩不甚理想,他也一脸轻松,幽默地说:“老枪也有打盹儿的时候呀!”失利的苦恼,一笑而过。 他可是中国射击队里出了名的“贫嘴”,跟他在一起,耳朵得有被磨起茧子的准备。

  今天,记者在采访谭宗亮的过程中了解到,他之所以有些“贫嘴”,是因为他小时候曾经有过文工团的经历。他在潍坊上小学的时候,就开始唱歌、说三句半,后来又到了文工团。

  但是,在上初二的时候,他被启蒙教练挑去练射击了,一练就是20多年。

  谭宗亮爱好广泛,不仅喜欢相声,还喜欢打篮球、打乒乓球。平时训练间隙,就到篮球场、乒乓球台上活动活动。 说到篮球和乒乓球,谭宗亮又开始“贫嘴”了:“我的篮球水平肯定赶不上王治郅了。8年前,我打篮球时,不小心把脚给伤着了,就不敢再打了。不过,我的乒乓球还是打得很不错的,基本上达到了专业级别的水准,跟王皓能相持十几个回合哩。”

  谭宗亮今年35岁了,在射击队算是老人了。什么时候退役,是必须面对的一个现实问题。对此,谭宗亮说道:“虽然主观上是想永远打下去,但是,客观上的确不可能永远全身心投入到射击运动中。现在,我也没有想好将来我会做什么。”

  谈到个人问题,谭宗亮有些害羞地说:“现在光比赛了,哪里有时间考虑这个事情啊!”

  (多哈12月5日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团