sohu_logo

刘翔飞抵多哈亚运会 飞人要继续为国争取新荣誉

  比预定时间晚五分钟,昨天凌晨4时35分,众多媒体记者期盼已久的刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)终于抵达多哈。其他队友大多把自己包在藏青色棉大衣里,而刘翔穿着一身单薄的国家队领奖服就出现在众人面前。

  “要风度不要温度了?”记者与刘翔开玩笑。

  “怎么会,我早有准备,早把绒衣绒裤穿在里边了。所以就不穿厚重的外套了,呵呵。”抵达多哈的刘翔心情不错,推着自己跟师傅的两大箱子,以及一个小的,肆意“驰骋”在队员之间。

  回想起四年前的釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),即使最终夺冠,刘翔也并未吸引多少眼球。但是如今的他集奥运会冠军以及世界纪录保持者于一身,第二次出征亚运会,他是最耀眼的明星。

  对此,刘翔看得比较平淡:“四年过去了,四年前和四年后肯定有很大的不同,至少心态已经变了。不过我还是原来的我,希望大家也这么看。”

  抵达机场,刘翔被问到的第一个问题就是对多哈有什么认识?其实,没来多哈前,这个问题他已经回答过不止一次。不过他昨天给出的答案还有些与众不同。

  “以前没来过多哈,只知道这里的人富得流油,能用28亿美金来砸这个亚运会,确实不简单。还听说这里的男人可以娶四个老婆。”话音刚落,在场的记者都笑了起来。

  不过,刘翔的幽默还没有结束:“所以啊,临行前妈妈就对我说,要回来啊,不要待在那里不回来了,爸爸就叫我保重身体。”说完,又做了个鬼脸,在场记者已经乐得合不上嘴。

  抵达多哈刘翔第一感觉确实有些累。一旁的孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)也过来帮忙说话:“你们已经不是第一拨了,在北京出来就有采访的。他真的太累了,飞机上坐经济舱问题不大,关键是不停有人要求签名、合影,根本无法休息。”孙海平有些心疼,但已经习以为常了,“我们不搞特殊,到亚运村吃完早饭再睡一觉,下午马上就要去训练。”

  孙海平随后说:“这样的情形,现在已经无法改变了,只有靠他自己一点点调节了。”(本报特派记者吕日明多哈报道)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团