sohu_logo

四年前眼泪变四年后金牌 慢热丁俊晖逆转傅家俊

  四年前的韩国釜山,丢了双人金牌后的丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)曾经泣不成声。四年之后在多哈,他和队友田鹏飞弥补了那时的遗憾。亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的斯诺克双人赛今晨进行了决赛,中国队在比赛中上演翻盘好戏,最终以3比1战胜了中国香港。

这枚金牌是丁俊晖本届亚运会所获的第一枚,也是他继四年前勇夺斯诺克个人冠军后,再度称雄亚运舞台。

  丁俊晖抵达多哈后的状态并不好,首度亮相便是以一副睡眼惺忪的姿态,让人不免猜测是否其对于亚运会上对手的业余档次不屑一顾。第一天的比赛,丁俊晖状态慢热而且主攻防守,所以令他的搭档田鹏飞出了一番风头。在与澳门队的比赛中,击出了单杆最高分107分。直到决赛之前,双人比赛对于这对组合而言并没有形成真正的压力。丁俊晖比赛之外的时间用在和自己无数的崇拜者合影、打游戏机以及为自己午饭可以吃些什么发愁上。

  12个小时的4场比赛,一路轻松过关斩将,终于在最后时刻迎来了最强劲的对手。傅家俊,丁俊晖自从来到这里之后便把这个名字当作了自己夺冠路上的头号对手。在这片沙漠中丁俊晖真正遇上的对手不多,傅家俊对于他而言是沙漠中的一片绿洲,他的强心剂。“虽然我们近期没有交手,但他一直是个顶尖球员。”丁俊晖说,自己有80%的机会夺冠,那么剩下20%几率就在傅家俊身上。只有在说起这个香港人的时候,丁俊晖才打起了精神,这算得上是真正的较量。

  两对选手之间的这场较量,也是一场斯诺克中生代与新生代之间的交锋。傅家俊和陈伟麒都是七十年代生人,而丁俊晖和田鹏飞都生于1987年。决赛在失误中开始,双方因失误造成的送分就达12分。而第一局,丁俊晖和田鹏飞在大比分领先的情况下最终以64比66失利。两人在随后一局里发起猛攻,以102比2的巨大优势拿下,中国香港队在第三局中一度以25比2领先,但中国队在将比分追成37平后便一路领先,并以72比37将这局拿下。而最后一局比赛里,中国香港组合成了彻底的看客,中国队员不但以一杆直接拿下关键局比赛,从而使中国队3比1战胜对手获得金牌,也创造了比赛单杆最高分126分。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团