sohu_logo

林丹一小时抹去失利阴影 成熟心理有助单打冲金

  搜狐体育讯 北京时间12月5日,在卡塔尔多哈举行的第15届亚运会羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男团决赛中,中国队3-2艰难战胜韩国,阔别16年后再夺亚运会冠军。中国第一单打林丹(林丹新闻,林丹说吧)首场负于韩国第一单打李炫一,林丹在本场比赛中非常投入,发挥也很不错,第一局他曾不顾受伤危险横飞救球,重重摔在地上,看得在场观众目瞪口呆。

无奈对手李炫一状态实在太好超常发挥,多次将绝不可能回到的死球救出并反击得分,让林丹懊恼不已。加上在首局掌握三个赛点的情况下,被李炫一连得5分翻盘成功,林丹受到一些影响,从而以1-2输掉首场。

  这在羽毛球男队是从来没有遇到过的情况,以前只要是打团体比赛,林丹首个出场从未失手,所以今天在负于李炫一后,他显得非常失望,在接受完一家电视记者采访后,任在混合区的所有中国记者呼叫其名而不理,埋头走入休息室,沮丧心情可想而知。

  经过苦战中国队终于艰难战胜韩国再获冠军,经过1个多小时休息,林丹的心情也平静下来,在球队出场领奖时,超级丹已经走出失利阴影,面带微笑走进场地,不厌其泛一一满足看台上球迷的合影要求,在冠军颁奖仪式后他还主动走到记者前接受采访。主教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)对弟子的表现出的成熟心态也很满意,在接受完采访后特意搂着林丹的肩膀有说有笑走回休息室。

  通过这次失利,相信林丹的心理成熟度已经再上层楼,胜负兵家常事,在亚运会单打比赛中,超级丹定会以更好表现和心态冲击冠军。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团