sohu_logo

亚运官网:丁俊晖单杆126分 对手赞叹其无可阻挡

  北京时间12月6日凌晨,在多哈萨德多功能体育馆,男子斯诺克双人赛决赛上,我国台球名将丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)与队友田鹏飞以3比1战胜中国香港队傅家俊和陈维麒组合,夺得双人赛冠军。比赛结束后,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)官网对于本场比赛进行点评:中国台球神童用单杆126分的卓越表现征服了亚洲最强大的对手--傅家俊。

  这场胜利来得并不容易,最初,丁俊晖状态并不出色,依靠队友田鹏飞的发挥才勉强与对手比分交错,但关键时刻吃黑球失误,给傅家俊一球制胜的机会。19岁的丁俊晖现今世界排名第四,他具备世界顶尖球手的实力,状态出来后就不可阻挡,第四局他抓住一个并不算好的机会打出单杆126分锁定胜局。

  在落败后付家俊赞扬了中国的表现,并未没有为失利找任何借口。“丁俊晖和田鹏飞所有环节都处理得很好,我很认真的看着他们的动作。他们得分势头很猛,这也是非常重要的。”对于比赛的失利,香港名将归纳为对手的强大,“我知道自己打得不错,但我的确没有丁俊晖进步明显,尽管我与队友配合的非常默契。”

  另外,已经结束的亚运会男子斯诺克团体赛1/4决赛上,丁俊晖领衔的中国以3比2惊险战胜泰国队,顺利晋级半决赛。中国台球神童有望续写神话。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团