sohu_logo

转播要承担风险 央视暂时放弃直播中国男足比赛

  时报讯亚运会上中国男足3比1战胜马来西亚,由于中央一套和中央五套都没有直播,大部分中国球迷都没能看到电视转播。昨日央视相关人士表示,7日零点45分,中国男足与阿曼的小组赛最后一场比赛,央视仍可能放弃直播。

  据悉,中国男足与马来西亚比赛之际,正好有游泳和乒乓球的夺金关键项目比赛,央视只好把不被看好的足球安排在收费频道直播。央视的这一做法遭到广大球迷的质疑,来自央视昨日的调查表明,有超过五成的观众希望收看中国男足的比赛。

  昨日,一位央视同行向记者介绍,对于多哈亚运会,央视拥有中国境内所有赛事的独家转播权。不过,各地方台可以根据自身需要向央视购买部分赛事进行转播。为了维护自己老大的地位,央视并没有把足球赛事的直播权卖给地方台,也给球迷造成了不便。

  由于亚运会前期比赛较多,重点夺金项目与足球难免出现“撞车”现象,出于整体考虑,央视决定牺牲中国男足的小组赛直播。7日凌晨,因为有乒乓球男双、女双决赛,央视仍将考虑放弃直播足球。央视同行透露了这样做的原因:“对于转播亚运会这样的赛事,决策层也会有压力。一要顾及广告商,二是考虑观众。转播重点夺金项目不会承担风险,如果转播男足的比赛,一旦失利可能会有更多的不满和怨言。中国男足如果出线,在转播方面肯定要给予考虑。”(沈君)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团