sohu_logo

斯诺克男双丁俊晖圆梦 身心疲惫难掩夺金欣喜

  搜狐体育 北京时间12月5日 多哈消息 2002年釜山亚运会,台球小神童丁俊晖夺得了男子斯诺克单打的冠军。4年之后,丁俊晖又圆了自己的另外一个梦,在亚运会男子斯诺克双人赛的决赛中,他与田鹏飞搭档击败了香港名将傅家俊、陈维麟夺得自己的第一个亚运会双打冠军。

  比赛在阿尔萨德多功能体育馆进行,赛前有关丁俊晖和傅家俊两名天才华人球员谁更优秀的争论成为舆论关注的焦点。结果,在这场双打比赛当中,丁俊晖占据了上风,他和田鹏飞以3:1击败中国香港队傅家俊/陈维麒组合,夺得双人赛冠军。

  丁俊晖无疑是本次亚运会斯诺克比赛当中最受关注的球员,拿到双打冠军算是他交出的第一份答卷,他赛后说,“釜山亚运会我拿了单打冠军,这一次获得双人赛冠军我很高兴。我为这次比赛进行了精心准备,对这个结果我很满意,也很高兴。”

  虽然取得了比赛的胜利,但是可以看得出,丁俊晖在比赛中有一些疲劳,他本人赛后也承认了这一点。他说:“整体来说我觉得有些疲劳,赛前我也不知道自己究竟能发挥到什么程度,我喜欢一步一步来,我尽了全力,全身心去夺取胜利,结果我们成功了。”

  拿下这枚双打金牌之后,丁俊晖朝着包揽亚运会斯诺克3枚金牌的目标迈进了一步。作为单打的卫冕冠军,丁俊晖无疑是斯诺克单打冠军的最大热门,双打击败傅家俊加冕,无疑也将会为他卫冕奠定了心理优势。另外,丁俊晖如果还能率领中国队问鼎斯诺克团体冠军,那么他将成为亚运会历史上斯诺克的第一个三冠王。

  对于神奇的丁俊晖来说,三冠王或许并不是什么神奇的事情。(搜狐体育 文代塔 发自多哈)

  

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团