sohu_logo

哈萨克斯坦小伙扬威举重赛场 小将陆永虽败犹荣

    新华社多哈12月5日体育专电(记者顾涓 刘阳)两名哈萨克斯坦选手5日以平、破亚洲纪录的两枚高含金量金牌,让中国男举包揽金牌成为过去。获得银牌的中国小将陆永虽败犹荣,他高昂的斗志赢得了对手赞扬。

曹磊为中国女队再添一块75公斤级的金牌。

    哈萨克斯坦小伙叶尔绍夫在男子85公斤级的比赛中赢得不太顺利,遇到中国选手陆永的顽强阻击。叶尔绍夫以175公斤的抓举成绩平了亚洲纪录。23岁陆永抓举成绩落后叶尔绍夫8公斤,但他在挺举中穷追猛打给对手制造了不少麻烦。陆永赛后说,挺举211公斤的重量高于我的训练水平,虽说没有成功,可感觉还不错。他并不满意得到银牌,说:“今后的时间还长着呢,我总有战胜他的那一天。”

    叶尔绍夫赛后坦言:“陆永是个非常有前途的小将。”韩国选手金善钟名列第三。

    国际举联2005年最佳男选手伊林在男子94公斤级挺举比赛中以226公斤的成绩将亚洲纪录提高了一公斤。他虽然以397公斤的成绩获得冠军,却没有受到观众的青睐。观众几乎把所有的掌声都送给了第四名沙特阿拉伯选手马赫鲁斯。只要马赫鲁斯出场,掌声和欢呼声夹带着口哨声就响成一片。获得这个级别第二名、第三名的分别是韩国选手李应祚和中国台北选手谢伟军。

    女子比赛波澜不惊,新科世界冠军曹磊在女子75公斤级的比赛中没有遇到任何麻烦,顺利以272公斤的成绩夺得冠军。缅甸的妙·珊达和韩国的金顺义分别以250公斤和246公斤列第二名、第三名。

    亚运会举重比赛6日结束。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团