sohu_logo

正版程菲跳击败盗版 程菲多哈力压朝鲜选手夺冠

  本报记者 段少武报道 翻版的东西总归经不起正版的比较。尽管两名朝鲜选手洪淑贞和洪恩贞都学会了程菲(程菲新闻,程菲说吧)的独门绝技“程菲跳”,但在对抗中,金牌属于正版。

  昨晚,中国选手程菲不负众望,凭借自己的“程菲跳”——踺子后手翻转体180度接前直空翻540度毫无争议地获得冠军,两名朝鲜选手洪淑贞和洪恩贞分列二、三位。

  尽管程菲昨天在完成动作时由于出界还遭到了0.1的扣分,但她成功地完成了“程菲跳”,还是为自己赢得了15.600的全场最高分,而两名朝鲜选手虽然也以“程菲跳”向金牌发起冲击,但毕竟模仿和原创无论是在完成过程,还是完成质量上,都会有一定的差距。不过,朝鲜队员的崛起也为中国体操(体操新闻,体操说吧)敲响警钟,如果程菲还想处于领先地位,必须让自己的稳定和难度进一步提高。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团