sohu_logo

99次失误葬送女网四强资格 孙晋芳满意队员表现

    新华社多哈12月5日体育专电(记者王集F)在5日进行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球女团比赛四分之一决赛中,中国队两位单打世界级名将李娜(李娜新闻,李娜说吧)和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)加起来犯了99次非受迫性失误,最终导致中国队以0:2不敌乌兹别克斯坦队,无缘该项目半决赛。

    第一单打的比赛里,中国队排名世界第33位的郑洁对阵乌兹别克斯坦队排名第208位的阿克居尔。明显不在状态的郑洁同对手艰苦鏖战了两个半小时后,终以3:6、6:3和6:7丢掉第一分。赛后的数据统计显示,郑洁的总得分只比对手少了1分,而非受迫性失误则达到惊人的51次。

    在随后的第二单打比赛里,现排名世界第21位的李娜也陷入失误泥淖,以4:6、6:1和1:6输给了网球女单卫冕冠军图尔亚加诺娃。今年打入温网八强的李娜共有48次非受迫性失误。

    在双打比赛里,中国队的郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)弃权。

    “对于球员的表现我基本满意,虽然输了今天的比赛,但我们的终极目标是北京奥运会,我们仍有时间发现和解决问题。”中国女网领队孙晋芳说。

    女团的其他三个四强名额分别是印度队、日本队、中国台北队。他们在当日的四分之一决赛中分别战胜泰国队、韩国队和科威特队。

    男子团体方面,泰国队、韩国队、日本队和中国台北队挺进四强。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团