sohu_logo

孙海平:刘翔还有上升空间 潜力要留到北京奥运

    新华社多哈12月5日体育专电(记者高鹏)从12秒91到12秒88,刘翔完成了从平世界纪录到破世界纪录的飞跃。“中国飞人”还有上升空间吗?刘翔的教练孙海平认为“有”,但刘翔的潜力要留到2008年奥运会上再发挥出来。

    中国田径队5日清晨飞抵多哈,当天下午就投入到了训练中。孙海平在刘翔训练结束后接受记者采访时说:“潜力还是有,但到了他(刘翔)这种程度,潜力不可能很大。我们考虑,这有限的潜力还是应该留到2008年奥运会,争取把奥运金牌拿下来。”

    逆水行舟,不进则退。孙海平说,为了进一步挖掘刘翔的潜力,他已经开始调整训练手段。“刘翔已经到了很高的水平,如果还用原来的手段训练,最多只能维持现在的水平。要想提高就必须有变化。”

    孙海平透露,变化主要体现在刘翔的整体训练负荷比原来增大,训练强度和难度比原来大。他说:“一些项目原来做一组、两组,现在要求他做三组、四组,到2008年时还要给他加。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团