sohu_logo

刘欢缘无惧与佟文竞争 豪言08年有信心赶超队友

    新华社多哈12月5日体育专电(记者肖春飞 韩建军)身高1米96、体重120公斤的刘欢缘夺得金牌后,高兴得像个小姑娘,但是说起2008年北京奥运会与佟文的竞争时,她的表情就严肃起来了。

    5日晚上,这位江苏姑娘费时2分57秒,“一本”战胜蒙古选手德格托芙,夺得多哈亚运会女子无差别级金牌。

    打完这场绝对重量级的比赛后,刘欢缘满脸汗水,也是满脸笑容。

    “刚开始打得有点急,不过我对自己后面的表现很满意,”刘欢缘赛后开心地说。她低下头,认真倾听一群中国记者的提问。

    奥运会没有设置无差别级这个项目,这就意味着刘欢缘与佟文的竞争不可避免。2日,来自天津的佟文轻松夺得本届亚运会女子78公斤以上级金牌。

    “现在我的成绩不如佟文好,但不意味着以后我的成绩也不如她。我对自己充满信心,”刘欢缘说。她表示自己对2008年北京奥运会“很有信心”。

    这位表情羞涩的高个子姑娘说这话时神情庄严:“我相信我会对得起自己的付出。”

    队友这么评价刘欢缘,她虽然个子很大,但性格特别好,讨人喜欢。夺得金牌后,她愉快地接受摄影记者的要求,轻轻咬着金牌,金牌的反光映在她汗津津的脸上,一片璀璨。

     拿亚运会金牌前,刘欢缘夺得过国际A级赛冠军。在2004年的全国女子柔道锦标赛上,刘欢缘连夺78公斤以上级和无差别级两项冠军,最让她高兴的是,她当时战胜了孙福明。

    佟文与刘欢缘都生于1983年,两年后的北京奥运会,正是她们竞技状态上佳之时。刘欢缘曾说过:“2008年时,我25岁,正是我出好成绩的时候。”

    国家体育总局举摔柔管理中心副主任宋兆年表示,女子柔道大级别一直是中国的优势项目,佟文与刘欢缘都很优秀,她们两人的竞争也将进一步促进中国女子大级别水平的提升,“我们一回国就要继续进行北京奥运会的备战,队伍将重新选拔。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团