sohu_logo

林丹:个人更重视单项 担心体能团体决赛没发挥

林丹:个人更重视单项 担心体能团体决赛没发挥

林丹输球黯然离场

·辩论话题:林丹输球是弃团体保个人?
正方
    是的。众所周知,本次亚运会是08年奥运会的一个语言,其重要性大家都心知肚明,如果能拿下个人冠军,对谁都是一个强心剂,林丹的行为是战术需要,是放长线,掉大鱼,可以理解。
反方
    不是。没有人自愿放弃冠军,林丹虽然排名世界第一,但他心理素质差是有目共睹,再加上技术还不过硬、轻敌和缺乏强力扣杀,才造成输球局面,估计他已过巅峰,要走下坡。
支持正方 参加辩论 支持反方

  球迷PK台一:林丹输球是因为太轻敌?

  球迷PK台二:林丹输球是因为保存体力弃团体保个人单项?

  林丹不适应对手打法输球 赛后不理媒体负气离去

  超级丹:不为失败找借口 只想说自己是人不是神

  李永波:目标是包揽全部金牌 林丹输球是件好事

  林丹遗憾未把握第三局机会 避重就轻谈女团决赛

  林丹一小时抹去失利阴影 成熟心理有助单打冲金

  搜狐体育讯 多哈时间12月5日消息 第十五届亚运会羽毛球男女团体决赛结束,中国男女队分别战胜了韩国队和日本队而双双登顶。

赛后,羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)在点评自己的爱将林丹(林丹新闻,林丹说吧)的时候表示,林丹输球是件好事,而林丹自己也坦然的面对媒体,在他看来,自己在团体的比赛中失礼的主要原因是因为自己没有完全豁出去与对手对抗,而他也期待着在单项比赛中战胜对手。

  “因为一直以来没有输过,大家可能也觉得好象说我应该赢,但是我想今天这样做,可以说确实是我自己处理的有些遗憾,应该是会赢的,但我觉得输了也很正常,确实没有哪一个人可以保持不败的。但这对我的单项有好处。”快人快语,站在混合采访区,林丹的手里还拿着刚刚获得的冠军礼物,他友好的把花束送给记者,然后说起了自己比赛失利的原因。

  在林丹看来,其实自己的失利并没有外界看的那么严重,而他也认为自己当时应该处理得更好一点,连续的作战,让他感觉到了体力的压力。所以在对李炫一的时候,心态上发生了变化,他说:“这次亚运会对我来说团体很重要,而我个人更重视单项,所以在连续的比赛后自己会在心理上有担心,特别是小组赛和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)打三局,半决赛再和陶菲克打三局,这样我就总会觉得对我的体能会有一定的影响,这样的话总会感觉比赛中有点豁不出去的感觉,”

  或许正是这样的连续作战,让他感觉有些疲惫,所以在问到他是否感觉到自己的体力有些难以支持的时候,他说:“象汤杯啊我都会豁出去打,确实如果是汤杯,如果是奥运会我都不会有顾虑,因为汤杯只有团体,而奥运会只有单项,拼下来不会影响后面的比赛,所以今天在心理上有顾虑,跟陶菲克打了两次,消耗体能,而对手李炫一打的也比较出色,所以我希望单项的比赛中可以碰到他的话,我可以赢下他。”(搜狐多哈亚运前方报道组 兰音)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团