sohu_logo

男足综述:乌兹别克顺利过关 韩泰小胜晋级八强

  北京时间12月6日,2006多哈亚运会男足比赛第二阶段小组赛A、B、C组三个小组结束末轮争夺。A组方面,1994年亚运会冠军乌兹别克斯坦3-1击败约旦从而以全胜战绩晋级八强,东道主卡塔尔4-1战胜阿联酋能否晋级需要待小组赛全部结束后与其他小组次席球队比较战绩后再定;B组,曾三夺亚运会冠军的韩国队1-0小胜巴林三战全胜昂首闯入1/4决赛,与他们争夺半决赛权的极有可能是宿敌日本队,巴林同样未失去晋级希望,他们的情况与C组次席球队科威特类似;C组方面,泰国一球小胜科威特顺利过关。

由杜伊率领的中国国奥队将在北京时间12月7日凌晨0点45分迎战小组赛最后一个对手阿曼,如果晋级将在1/4决赛中与D组头名(极有可能是卫冕冠军伊朗队)遭遇。

  A组:卡塔尔4-1阿联酋;乌兹别克斯坦3-1约旦

  本轮之前,乌兹别克斯坦保持全胜战绩,此役只要战平即可确保小组头名出线,东道主卡塔尔积3分,若想以头名身份晋级主动权已不在自己掌握之中,不过如果大胜那么仍有机会以以两个最好成绩的小组第二球队身份过关。卡塔尔第一脚射门便有收获,第8分钟奎因塔纳的射门攻破了侯萨尼的十指关。不过另一场比赛在进行到11分钟时也传来进球消息,在莫斯科鱼雷效力的海因里希把握机会首开记录,值得一提的是乌兹别克斯坦本次亚运会总共打进4球,全部是由海因里希攻入的。第19分钟,卡塔尔的科尼二度攻破阿联酋队城池。第35分钟,约旦队的阿尔萨伊费接阿尔贾马尔传球攻门得手扳平比分。半场结束时,乌兹别克斯坦1-1与约旦战平,卡塔尔2-0领先阿联酋,此时的形势如果保持到终场那么仍是乌兹别克斯坦以小组头名身份晋级。

  下半时开场,乌兹别克斯坦便连换两人,让主力下场休息,其中就包括海因里希。不过这并影响乌兹别克斯坦的攻击力,开场仅1分钟,替换海因里希出场的德尼索夫在接到塔兰传球后破门助乌兹别克斯坦再度取得领先。与此同时,卡塔尔也仍在为最后希望做最大努力。第54分钟,萨莱赫在禁区内被曼苏尔侵犯为东道主赢得点球机会,奎因塔纳操刀被对方门将侯萨尼扑出后再射破门。第62分钟,阿布杜尔马季德任意球直接破门将比分改写为4-0。2分钟后,阿尔哈马迪接阿尔马扎姆开出的任意球破门扳回一分。另一边,乌兹别克斯坦将入场券提前锁定,第74分钟,比克马耶夫传球,德杰帕罗夫接球后冷静施射锁定胜局。乌兹别克斯坦在1/4决赛中的对手将是成绩最好的小组第二名。

  A组最终积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
净胜球
积分
乌兹别克斯坦
3
3
0
0
6
2
4
9
卡塔尔
3
2
0
1
7
2
5
6
阿联酋
3
0
1
2
3
7
-4
1
约旦
3
0
1
2
2
7
-5
1

  B组:韩国1-0巴林;越南5-1孟加拉

  本轮之前,越南和孟加拉已经被淘汰出局,巴林和韩国如果战平双方可以携手过关,如果分出胜负则是胜者晋级,负者则要等小组赛全部结束,与其他五个小组第二名球队比拼成绩再定能否出线。

  韩国与巴林的比赛,巴林队在场上更加主动,并且在控球时间上也占据上风,不过受困于射术欠佳,反而在第57分钟被韩国队的吴范硕抓住机会攻入致胜球。最终韩国队1-0击败巴林以全胜战绩晋级。韩国队在1/4决赛中的对手将是F组头名,根据常规分析将极有可能遭遇日本队。

  在荣誉战中,越南5-1大捷以一场胜利结束了在多哈亚运会上的征程。第14分钟,潘清平利用补射首开记录。第41分钟,穆恩纳接巴曼开出的任意球攻破越南队球门扳平比分。下半时开场仅2分钟,越南便再度掌握领先优势,潘清平梅开二度。第49分钟,泰国趁孟加拉立足未稳再度破门,潘清平在接到范光城的传球后完成个人帽子戏法。第72和76分钟,黎贡永又连下两城将比分改写为5-1。

  B组最终积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
净胜球
积分
韩国
3
3
0
0
6
0
6
9
巴林
3
2
0
1
7
3
4
6
越南
3
1
0
2
6
5
1
3
巴林
3
0
0
3
2
13
-11
0

  C组:泰国1-0科威特;吉尔吉斯斯坦3-0巴勒斯坦

  本轮之前,科威特和泰国均取得两连胜,此役泰国队若想出线必须取胜,而科威特打平即可过关。结果泰国扼住命运咽喉,尽管控球不占优势,但在进攻效果和效率上要更胜科威特队一筹,最终依靠着一粒点球得分,泰国队一球小胜科威特。第36分钟,科威特队的萨莱赫禁区内侵犯努特努姆,印度籍主裁判戈维德鸣哨判罚点球,维诺泰操刀主罚命中,这也是维诺泰本次亚运会中个人攻入的第二球。凭借着这记点球得分,泰国取得三连胜以C组头名身份晋级,积6分的科威特也未失去晋级希望,由于他们目标有4粒净胜球优势,因此仍有可能以两个最好成绩的小组第二身份过关。

  在另外一场只关乎荣誉无关乎晋级的比赛中,吉尔吉斯斯坦3-0轻取巴勒斯坦取得了在第二阶段小组赛首场胜利,不过他们依然要同巴勒斯坦一起携手出局。实质上场面并非像比分一样一面倒,在场面上双方势均力敌,但吉尔吉斯斯坦的球风更顺,不多的几次机会全部把握。第39分钟,哈尔琴科首开记录。3分钟后,阿布拉基莫夫利用角球机会再下一城。第58分钟,瓦列夫接到马利宁的传球攻入锁定胜局一球。泰国在1/4决赛中将与成绩第二好的小组第二名球队争夺半决赛权。(Firewall)

  C组最终积分榜:

国家
场次
进球数
失球数
净胜球
积分
泰国
3
3
0
0
4
0
4
9
科威特
3
2
0
1
5
1
4
6
吉尔吉斯斯坦
3
1
0
2
3
5
-2
3
巴勒斯坦
3
0
0
3
0
6
-6
0

(六个小组头名以及两个成绩最好的小组第二名球队晋级1/4决赛)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团