sohu_logo

郑洁李娜双双告负 中国女网爆冷无缘团体赛四强

  搜狐体育讯 北京时间12月5日晚,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子网球团体1/4决赛在哈里发国际网球&壁球中心开始角逐。中国女队表现令人失望,两场单打比赛郑洁和李娜(李娜新闻,李娜说吧)均苦战三盘告负对手。这样中国女队无缘四强爆出一大冷门,乌兹别克斯坦挺进四强。

  作为本次亚运会女团头号种子,中国女队的目标是夺冠。郑洁、晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)等人在出征前均表态,她们希望能在亚运会上取得好成绩。

四分之一决赛,中国女队的对手是乌兹别克斯坦。两支球队在实力上存在一定差距,不过由于是本届亚运会首场比赛,且对对手并不是很了解,所以中国女队赛前还是显得较为谨慎。

  首场女单比赛,中国派上郑洁,而乌兹别克斯坦则让阿曼穆拉多娃出场。第一盘一开始,郑洁显得有些急躁连续出现非受迫性失误,阿曼穆拉多娃率先破发后以局分5-2取得领先。虽然第八局郑洁拿下自己发球局,但第九局她无力破发,阿曼穆拉多娃以6-3拿下首盘。第二盘,郑洁找回些许状态,她以6-3将比分追成1-1平。决胜盘比赛两位选手展开激战,前12局双方战成6-6平。抢七局中,郑洁未能把握住。这样,阿曼穆拉多娃爆冷以2-1击败郑洁,为乌兹别克斯坦得到一分。

  第二场单打比赛,中国派上李娜,而乌兹别克斯坦则让雅加诺娃出场!谁也没有想到李娜也不在自己的最佳状态,她首盘虽然表现积极,但仍旧以4-6告负。第二盘,李娜调整状态加强了正反手击球,她较为轻松的以6-1胜出并将比分追成1-1平。第三盘比赛,李娜连续出现非受迫性失误,雅加诺娃以6-1胜出。这样,雅加诺娃以2-1击败李娜。总比分,中国女队以0-2落后。即使最后一场双打比赛郑洁/晏紫取得胜利,也无法挽救中国女队。中国女队无缘网球团体四强。(可乐)

·辩论话题:女网告负技术水平的真实体现?
正方
    是的。我们04年奥运女双之所以夺冠,其实是利用了规则和其他国家不太重视双打的现实,并不是我们的选手技术有多高超,此次输球也是她们真实水平的体现。
反方
    不是。夺冠就是有实力,04年后中国女网有了点成绩,就高估自己,运动员为国家争取荣誉的责任感几乎消失怠尽,很明显,她们赛场上失去了应有的霸气,难道也是想为单打和双打保存体力吗?
支持正方 参加辩论 支持反方

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团