sohu_logo

崔埈尚夺取马术盛装舞步冠军 完美发挥征服全场

崔埈尚夺取马术盛装舞步冠军 完美发挥征服全场

崔埈尚在比赛中

    新华社多哈12月5日体育专电(记者葛华)韩国人崔埈尚在马术盛装舞步决赛中完美的发挥征服了在场所有的裁判和观众,他最终以68·602分的成绩摘得该项目亚运会的金牌。

    如果4年前骑着爱马“跳舞男孩II”,崔埈尚在韩国釜山夺冠之后有人说他凭借主场之利,那么这一次在多哈,在场5名裁判一致亮出最高分之后,他的夺冠显得无可争议。

    崔埈尚赛后说:“作为运动员赢得好成绩是应该的,这是我生活的一部分。但我绝对不会因为赢了金牌就停滞不前。我会在级别更高的比赛中去赢得更多奖牌。我想告诉欧洲人乃至所有的人,一个从韩国来的平凡小子也可以像他们一样在马术赛场赢得金牌。”

    日本女骑手野下由希子发挥异常稳定,她以67·115分的成绩赢得个人赛的银牌,马来西亚选手穆罕默德·法西尔凭借决赛中的出色发挥,赢得一枚铜牌。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团