sohu_logo

篮球综述-韩国男篮获胜女篮落败 东道主胜约旦

  搜狐体育讯 北京时间12月6日凌晨,2006年多哈亚运会篮球小组赛继续进行。在一场女篮比赛中,中国台北以80-73击败韩国!而在男篮小组赛中,韩国男篮以93-85击败叙利亚。东道主卡塔尔以71-64战胜约旦,而伊朗则以112-77大胜巴林。

  女篮:中国台北80-73击败韩国

  四节的具体比分为21-17、22-17、15-20和22-19。韩国女篮具有不俗实力,但她们却在小组首场比赛意外落败!!中国台北开场后表现不俗,她们依靠快攻和外线投篮以21-17在首节取得领先。第二节,中国台北继续不俗表现,她们以43-34领先结束上半场。前两节,中国台北女篮取得了9分优势。第三节,韩国女篮将分差缩小到4分,但最后一节中国台北没有继续给韩国女篮机会。最终,中国台北女篮以7分的优势击败韩国。

  中国台北女篮在内线得分上以48-30取得领先;利用失误得分则以11-7占据上风。二次进攻得分,韩国女篮以5-8处于下风;而快攻得分,韩国女篮以4-8落后。整场比赛,中国台北和韩国各有三人得分达到两位数。

  男篮:韩国93-85叙利亚

  四节的具体比分为22-22、27-24、18-18和26-21。韩国男篮小组第二场意外输球,这让他们必须在本场与叙利亚比赛中赢球。但首节叙利亚的表现并不差,两队战成22平。第二节,叙利亚的投篮命中率不错,韩国男篮依靠出色的外线投篮以3分优势结束上半场!第三节,两队又在单节各自得到18分。最后一节,韩国男篮虽然防守不佳,但他们还是以8分优势击败叙利亚。

  赛后的数据统计显示,韩国男篮利用失误得分以29-13占据上风;内线得分韩国男篮以48-40领先。而二次进攻,叙利亚以9-20处于下风,快攻得分韩国男篮以14-10领先。韩国男篮一共有五人得分达到两位数,而叙利亚则有三人得分达到两位数。

  男篮:伊朗112-77巴林

  伊朗取得两连胜。四节的具体比分为23-23、26-24、33-17和30-13。两天之前,伊朗男篮爆冷击败韩国!本场与巴林的比赛,伊朗在上半场表现不佳,但他们在下半场发挥出了自己的水准。前两节,伊朗仅取得2分优势。但第三节,伊朗将领先优势扩大到18分。最后一节,巴林没有任何机会。最终,伊朗男篮以35分的优势取得胜利。

  赛后的数据统计显示,利用失误得分伊朗男篮以30-7领先,而内线得分伊朗男篮以52-30占据明显优势。二次得分,巴林以13-21处于下风。快攻得分,伊朗男篮以13-11占据微弱优势。伊朗男篮一共有六人得分达到两位数,而巴林则有三人得分达到两位数。

  男篮:卡塔尔71-64约旦

  四节的具体比分为14-12、6-20、17-24和27-15。东道主卡塔尔首节表现并不好,他们以12-14落后。但第二节,卡塔尔加强了突破且收到不错效果。东道主以32-20领先进入下半场,第三节,卡塔尔继续扩大领先优势。最后一节,卡塔尔有所放松,约旦追近比赛,但最终,卡塔尔还是以7分优势取得胜利。

  赛后的数据统计显示,利用失误得分上,卡塔尔以13-19落后;内线得分上,卡塔尔以34-36处于下风。二次进攻,约旦以12-7占据优势;快攻得分上,约旦以8-4领先。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:张正)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团