sohu_logo

斯诺克男双-中国夺金牌 丁俊晖/田鹏飞技高一筹

斯诺克男双-中国夺金牌 丁俊晖/田鹏飞技高一筹

丁俊晖得到第一块金牌

  搜狐体育讯 北京时间12月6日凌晨,在多哈萨德多功能体育馆,男子斯诺克双人赛决赛上,我国台球名将丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)与队友田鹏飞以3比1战胜中国香港队傅家俊和陈维麒组合,夺得双人赛冠军。在先前结束的三四名争夺中,泰国组合马希蒂-亚萨蒂和潘通-盘本轻松地以3比0击败马来西亚队获得铜牌。

  第一局,双方显得心态极为放松,丁俊晖和傅家俊曾经多次交手互相比较熟悉,不过,丁俊晖仍然未能摆脱慢热的缺点,丁俊晖率先获得机会,可惜进攻中主球落袋。

傅家俊得到机会,但只打出12分,而丁俊晖此后也仅仅打出8分。经过几个回合的防守后,田鹏飞打破僵局,他得到单杆47分,可惜踢红球运气不佳,没能一杆制胜。此后两位经验老到的香港球手表现得非常出色,傅家俊抓住田鹏飞的失误一杆清台赢下首局。比赛结束后,丁俊晖对于自己的状态并不满意,他并没有走进休息室,而是拿着球杆“比划”,以试图找回状态。

  第二局,陈伟麒开球失误,丁俊晖一上来就得到机会,但叫位失误。丁俊晖很快又得到机会,可惜在踢红球堆时运气不佳,只得到单杆34分。此后陈伟麒射粉球失误,但丁俊晖的状态仍然不理想,仅得到5分。关键时刻田鹏飞挺身而出,打出单杆55分清台赢下关键一局,将总比分扳成1比1。

  傅家俊显然不想就此“缴枪”,第三局比赛进行地相当激烈,他率先单杆拿下25分,以29:0抢得先机。不过,此时丁俊晖显示出极强的自信心,沉着冷静将比分扳为25:29,不过一个防守失误给了香港队喘息之机。此后主球陷入红球堆形成僵局,比分领先的中国香港队不愿意放弃本局,但陈伟麒的防守出现失误,给丁俊晖留下了机会。面对绝佳机会,丁俊晖又一次让人失误,仅打出25分就出现叫位失误。也许是相互传染,同样是亚洲台球标志性人物的傅家俊也表现糟糕,在台面红球分布非常理想的情况下只打出5分就被迫转入防守。面对源源不断机会,丁俊晖终于有所表现,打出精彩的单杆47分结束本局,以72:37逆转获胜,总比分2:1反超。

  第四局,丁俊晖状态如虹势不可挡,显示世界顶尖球手的实力,抓住一个并不算好的机会打出单杆126分锁定胜局。中国队以3比1战胜中国香港获得台球赛场的首枚金牌。

  丁俊晖并没有时间来庆祝团体冠军,多哈时间6、7日均有斯诺克个人赛任务,8日返回英国,因为英国锦标赛9日将开幕。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团