sohu_logo

优势明显张建艇大捷 泰国名将眼部受伤不幸出局

    新华社多哈12月5日体育专电(记者林d)中国拳手张建艇5日获大胜,包括两名奥运冠军在内的各国名将也都旗开得胜。意外的是,雅典奥运会亚军、泰国名将苏里亚·普拉萨丁菲迈在比分领先的情况下眼部受伤而被迫中止比赛。

    在75公斤级预赛中,张建艇在前三局就以23:3的压倒性优势领先于塔吉克斯坦选手萨沃尔,提前获胜。

    不过另两位中国拳手均未能再进一步。91公斤级的李斌不敌世锦赛铜牌得主、乌兹别克斯坦名将贾苏尔。64公斤级的夏文杰以11:14憾负泰国的雅典奥运冠军马努斯。马努斯凭借自己丰富的经验,在落后5点的情况下将点数扳平,最后以3点的优势获胜。

    另一位雅典奥运会冠军,哈萨克斯坦代表团旗手巴塔耶夫5日首次登场,并从原来的69公斤升级到75公斤级比赛。在他漂亮的勾拳和摆拳的攻击下,日本选手村田谅太只能苦苦支撑,以5:23告负。

    75公斤级的另一名将,普拉萨丁菲迈则是拳击开赛至今最不幸的人。在第二局他就以12:4建立绝对优势,然而土库曼斯坦对手的重拳却击中他的眼角,并造成眼圈瘀伤。经医生检查后,裁判宣布比赛中止并判其失利。

    其他名将则都顺利过关。2005年世锦赛64公斤级冠、亚军得主,哈萨克斯坦的塞里克和乌兹别克斯坦的迪尔肖德,91公斤级的叙利亚名将、雅典奥运会铜牌得主纳赛尔·沙米都轻松进入下一轮。

    明天81公斤级中国拳手张小平将亮相多哈,对手是塔吉克斯坦的库尔班诺夫。目前,10名赴多哈中国拳手已有8人出场,其中4人进入了下一轮。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团