sohu_logo

刘翔"搭错车"安心训练 多哈首练以展身飞翔结束

刘翔坐错车害苦众记者 首堂训练课侧重起跑练习

刘翔:多哈,我来了!

   刘翔夺取亚运会冠军是不是轻而易举?中国飞人能不能再次打破纪录?

    新华社多哈12月5日体育专电(记者高鹏)中国田径队5日清晨飞抵多哈,当天下午就投入了训练。不过由于队员坐错班车,让众多苦等刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)的记者采访都扑了空。

    根据组委会的安排,中国田径队应该在离运动员村最近的训练场--卡塔尔体育俱乐部进行训练。

训练原定从下午3点开始,但记者从2点50一直等到4点,也没见到一个中国选手的身影。

    就在记者猜测田径队是否为躲避媒体采访而更改训练地点时,中国代表团一位团部官员打电话告诉记者,刘翔等队员因为坐错班车被拉到另外一个训练场去了。记者随后搭乘一辆组委会工作人员的专车,直接杀奔中国队的真实训练地--阿拉比体育俱乐部。

    半个多小时后,记者终于赶到阿拉比体育俱乐部。一走进训练场,记者正好碰见领队罗超毅从场地一侧的工作人员办公室里走出来。

    “听说坐错班车了?”记者问。

    “是啊。因为刚到,对场馆不太熟悉。有4个都叫什么什么Sports Club(体育俱乐部),班车站的工作人员也没讲清楚,结果我们坐错车,就被拉到这里来了。我们一看这里也能练,也就没有再换地方,”罗超毅解释道。

    记者刚在场边坐下来,包括“眼镜飞人”胡凯在内的大多数队员便开始收拾行李,准备返回亚运村。此时,跑道上只剩下刘翔、史冬鹏和冯云等三、四名队员还在练习。

    虽然刚刚经历了长途飞行,时差还没有倒过来,但刘翔并未显出太多疲惫之色。他身穿蓝色运动长裤和蓝色圆领衫,反复地练习着起跑和前五个栏的栏间跑。教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)在大部分时间里都在一旁看着,只偶尔上前跟自己的爱徒轻声交代几句。训练间歇,刘翔还不时为在自己左侧跑道上训练的师妹冯云鼓掌加油。

    就在刘翔即将结束训练之时,另一拨之前在卡塔尔体育俱乐部扑了空的记者也终于赶到这里。

    “来,来,摆个起跑的姿势,让我们拍一张。”一名在圈内颇有名气的记者端着相机,一路小跑到刘翔身前对他嚷道。

    大概因为平时和这名记者关系不错,刘翔没有拒绝他的要求,乖乖地蹲在起跑器前。

    “把头抬起来啊!”那名记者用上海话喊道。

    “这样好了吧。”说着,刘翔昂起了头,那姿势仿佛比赛真要打响了。

    “咔嚓!咔嚓!”随着一阵快门按动声,刘翔从起跑线上蹿起,在空中做了个张臂飞翔的动作,结束了自己在多哈的第一堂训练课。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团