sohu_logo

程菲:朝鲜队员令我倍感压力 动作质量有待提高

    新华社多哈12月5日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)继卫冕世锦赛跳马冠军后,中国队的程菲(程菲新闻,程菲说吧)在5日进行的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操比赛中,再次夺得女子跳马冠军。

赛后,程菲坦言,比赛并没有完全发挥出水平,也感到对手朝鲜队员的竞争力。虽然在动作质量上有优势,但对手也在进步,自己今后要在动作难度和质量上更进一步。

    在5日的比赛中,程菲得分仅高出朝鲜选手洪淑贞0.15分。程菲表示,女团比赛后只休息了一天,感觉状态不是太好。早在去年,她就知道朝鲜队的跳马动作难度很高,比赛中也感到了有竞争的压力。但不管对手怎样,不管外界压力有多大,关键是自己要比好。

    谈起首次夺得亚运金牌的感觉,程菲表示,不管是世锦赛、亚运会还是国内的小比赛,每块金牌都非常珍贵,自己有机会都会全力以赴去争取,毕竟锻炼自己更重要。

    对于今后的打算,程菲表示,跳马到目前这个状况,难度很难再上升,但仍然会在动作难度和质量上进一步要求自己。对于是否向女子全能发起冲击,还要教练来掌握,但自己会努力争取练习女子全部四个项目。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团