sohu_logo

陶璐娜坦言重塑信心更重要 调整心态迎战08奥运

    新华社多哈12月5日体育专电(记者李铮、沈楠)失意了很久的悉尼奥运会冠军陶璐娜在多哈一举收获了三金一银,而比金牌更重要的是,32岁的陶璐娜找到了久违的比赛感觉。

    在5日获得女子25米手枪团体冠军和个人亚军后,陶璐娜在本届亚运会上已经收获了三块金牌、一块银牌,这是陶璐娜兵败雅典后第一次获得理想的成绩,但在陶璐娜眼里,重塑信心远比几块金牌重要得多。

    陶璐娜说:“亚运会上,中国代表团的金牌遍地都是,所以我这几块金牌本身的分量并不重。我最满意的是在多哈重新体验到了比赛的紧张感,2000年前后那种比赛的感觉又回来了。”

    悉尼奥运会冠军陶璐娜在雅典奥运会前陷入了竞技状态的低谷,尽管跻身雅典奥运阵容,但却在资格赛中仅列倒数第三惨遭淘汰。雅典之后,陶璐娜的比赛感觉更消失得无影无踪。

    经过两年的调整,陶璐娜的状态终于在今年下半年有所恢复,在激烈的亚运选拔赛中赶上了通往多哈的班车。

    顺利完成多哈的比赛任务后,陶璐娜说:“奥运会是最难的比赛,我现在在每场比赛中都努力去体会奥运会的气氛,让自己的心理状态适应奥运会的挑战。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团