sohu_logo

日媒体:中国射击丢奖牌不公平 第四获牌是笑话

  搜狐体育讯 北京时间12月6日东京消息,在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)比赛,竟然出现了哈萨克斯坦射击选手虽然比赛仅得了第4名,而最终却赢得了铜牌的趣闻。日本媒体报道:中国射击队非常不走运地丢失铜牌,质疑第四名竟能获铜牌。

(点击发表评论)

  虽然在射击比赛中允许各国派出2人以上的选手参加比赛,使和那些想拿奖牌的代表队夺牌系数更大一些,但一旦出现一国选手同时包揽前3名的话,第3位的铜牌将毫无条件地“过继”给第4名。而不凑巧的是,这个难得一见的趣事竟然不幸出现在中国队身上。

  据报道:由雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会金牌得主杜丽(杜丽新闻,杜丽说吧)领衔的中国队女子10米气步枪射击队水平明显高于对手一筹,但为了确保比赛首日的金牌,还是谨慎派出了她和赵颖慧、武柳希3员大将保驾护航,然而不幸言中,正是由于她们的水平要比对手高出许多,因此,她们也自然占据了前3名的位置,但组委会在颁发奖牌时则根据规定,使得排名第3位的武柳希与铜牌失之交臂。

  日本媒体认为:对于各国选手在名额上采取限制的不仅仅是射击,例如在体操和游泳等方面显得更加严格,不管水平多高,只能扔2名选手参加竞技,也基本上杜绝了煮熟的鸭子飞掉,空欢喜一场的尴尬事件出现。

  日本媒体则在强调这件事公平的同时,也忘不了把日本队夺得亚运会开办以来第3000枚金牌的事扯在一起。日本媒体纷纷报道说,就在第4名拿铜牌的当天,日本软式网球队夺得该项目的团体冠军,它也成为自新德里第一届亚运会以来有史以来第3000枚金牌,日本媒体甚至认为,金牌和铜牌的成色大不相同,但从公平、公正的价值和意义上却有着异曲同工的效果,凡体育竞技即需要最高,也需要普及,只有更多人参与才会让更多人喜爱。  

  (杆子)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团