sohu_logo

陆永举重摘银受主帅夸奖 陈文斌:已尽最大努力

  华奥星空讯 12月5日在多哈亚运会男子举重85公斤级的比赛中,中国选手陆永以369公斤的总成绩摘得银牌,金牌被哈萨克斯坦选手耶尔绍夫夺走。中国男子举重队总教练陈文斌表示,陆永在比赛中已经尽力了,这枚银牌在意料之中。

  陈文斌说,陆永在这次比赛中完全表现出了他最近半年来的训练水平,而且挺举敢于挑战211公斤,尽管没能成功,但说明陆永很有拼劲儿。

  陈文斌表示,他和教练组对陆永今天的表现很满意。目前在男子85公斤级别中,中国几位选手面临的主要竞争对手有5-6个,其中包括夺得本届亚运会这一级别冠军的耶尔绍夫。哈萨克斯坦在这一级别上还有一位比陆永小两岁的选手。陆永很有实力,在去年曾举出过385公斤的总成绩。但后来由于伤病训练不系统,本届亚运会上未能发挥出来自己的最好水平。中国选手要想在2008年北京奥运会这一级别上有所收获,总成绩就要达到385-390公斤。只要自己的实力达到了,有多少对手都不怕。

  陈文斌表示,亚运会后,中国选手将进入紧张的冬训期。他希望选手们在冬训中进行系统训练的同时,还要做好心理调试、伤病治疗等各方面的工作,争取明年达到预期训练厚度和效果,从而为2008年北京奥运会做好全面的准备。

  (特派记者陈君 多哈12月5日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团