sohu_logo

肖钦赛后无意透露败因 高健:技术要领没做到位

  搜狐体育讯 北京时间12月5日22点,多哈亚运会体操比赛进入男子个人鞍马项目的决赛,中国“双保险”肖钦和杨威代表中国队出场,结果两人双双出现重大失误,首先是肖钦直接从鞍马上面摔了下去,最终得分仅为14.650,而随后出场的中国选手杨威,也莫名其妙的出现了和肖钦同样的失误,他同样从鞍马上掉了下去,最后得分仅为14.525分,两人排名仅在第五和第七名,冠军被日本选手富田洋之,韩国选手金洙民和朝鲜选手赵正哲三人共同获得,成绩是15.375分。

  赛后,记者第一时间采访了国际体操联合会理事、亚洲体操联合会男子技术委员会主席高健,他认为两人之所以出现失误,是因为技术要领没有做到位,而导致重心不稳造成的。同时记者询问这是否和中国队本次出战多哈前没有得到充分休息,再加上最近几日连续征战,队员比较疲劳有关,高健认为有一定的关系,但不是主要原因。

  高健同时特别表示,新老队员在比赛中出现失误是很正常的现象,并且举例说冠军获得者富田洋之也出现过失误,所以希望大家不要大惊小怪,媒体也不要过分关注这件事情。

  显然两名中国选手在出现失误之后显得很失望,不过肖钦在通过比赛通道时说了这样一句话,“今天比赛加了新动作”,随后再没其他表示。(华奥星空记者康少寒发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团