sohu_logo

运动手枪陈颖未想到夺金牌 陶璐娜摘银亦称意外

   搜狐体育讯 12月5日多哈消息,在刚刚结束的射击女子25米运动手枪赛中,中国选手陈颖获得冠军,成绩是792.2环。她的队友悉尼奥运会冠军陶璐娜获得亚军,成绩是790.7环。韩国选手金炳喜获得第三名,成绩是785.3环。

有意思的是,夺得冠亚军的陈颖和陶璐娜赛后居然同声表示,没想到能够取得这样的成绩。

   陈颖在比赛领先陶璐娜1.5环,这个成绩非常好,陈颖赛后表示:“虽然比赛过程非常艰苦,但我成绩很好。这个项目的强手很多,我本来认为夺取金牌难度很大,能取得这样的成绩真的很意外。”拿到这枚计划外的金牌之后,陈颖认为自己的下一个目标是要在未来比赛保持一贯性,她说:“亚运会只是以此小考,真正的考验是2008年的奥运会,希望到时候我仍然能有今天这样的成绩。”

   陈颖夺冠后连称意外,前奥运会冠军陶璐娜夺得这个项目的银牌之后,居然也说很意外。她说:“每个比赛都会有压力,而这次比赛我能很好控制压力而能做出标准成绩。我对成绩挺满意。赛前我知道自己有实力赢得比赛,可是并没有想过表现会这么好。说实话,我并没有期待会在个人赛事中赢得银牌。我本来是对团体赛最有信心,因为我们有很多出色的强手,整体实力很强,如果某个人有小失误也可以弥补过来。”

   陶璐娜在赛后接受采访的时候,还表示自己的丈夫对自己的帮助很大,可惜这次没能到现场观看他的比赛,她说:“他现在只能通过晚间新闻知道赛果,我很开心他经常可以分担并帮助我减轻压力。”

   不仅冠亚军,这场比赛的季军韩国选手金炳喜也声称铜牌出乎意料。她说:“今天手枪项目是我的弱项,也并未想过会赢得奖牌。可能因为我对手枪项目没有任何期待所以也没有压力,反而能做出好的成绩。(搜狐多哈亚运前方报道组 Carol 张亮整理)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团