sohu_logo

举重-哈萨克斯坦男子85公斤级夺金 陆永摘银

  北京时间12月5日21时,第15届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子举重85公斤级决赛在阿尔-达纳俱乐部开始角逐。哈萨克斯坦选手耶尔绍夫以总成绩377公斤夺取冠军。中国选手陆永获得亚军,成绩是369公斤。

韩国选手KIM Seon Jong以355公斤获得第三名。

  男子举重85公斤级对于中国选手陆永来说并不轻松,虽然他具备夺取金牌的实力,但哈萨克斯坦选手耶尔绍夫具有很强实力。出征多哈之前,陆永对记者说道:“这次亚运会对我来说是一次学习的机会。我很希望能在多哈取得好成绩,但我的主要目标还是2008年的北京奥运会。”

  陆永首次抓举要了162公斤,他轻松举起。第二次抓举陆永要了167公斤,他又一次成功举起。而第三次抓举,陆永要了170公斤,但可惜没有成功。这样,陆永抓举的成绩是167公斤,排在所有参赛选手的第二位。抓举成绩排在首位的是哈萨克斯坦选手耶尔绍夫,他第三次抓举175公斤成功。

  挺举算是陆永的强项,他首次挺举要了195公斤,结果他轻松举起。陆永第二次挺举要了202公斤,他也成功举起。与此同时,耶尔绍夫前两次挺举也分别举起195公斤和202公斤。这样一来,耶尔绍夫的总成绩达到377公斤,陆永最后一次要了211公斤,如果他能举起,那么就能夺取冠军。不过由于重量上涨的实在太大,因此陆永最后一举没有成功。这样,耶尔绍夫夺取冠军,陆永只能屈居亚军。(可乐)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团