sohu_logo

拳击爆出最大意外 泰国奥运亚军眼部受伤被判输

    新华社多哈12月5日体育专电(记者林d)本次亚运会拳击比赛75公斤级夺冠大热门之一,来自泰国的雅典奥运会亚军苏里亚·普拉萨丁菲迈在5日的比赛中眼部受伤退出比赛。

在比赛中止时,他以12比4的比分遥遥领先。

    在比赛进行到第二回合1分37秒时,普拉萨丁菲迈被对手、土库曼斯坦选手阿塔贾诺夫一拳击中眼部,造成眼圈周围淤伤。来自中国的裁判王佳波立刻中断比赛。赛场医生检查后认定普拉萨丁菲迈不再适合比赛,并被判负。

    据中国拳击队领队崔富国介绍,由于拳击比赛具有极高对抗性,比赛中凡出现运动员受伤情况,裁判员须立即中断比赛,并视医生诊断结果判定比赛是否应继续进行。受伤队员则被判负。

    在2004年雅典奥运会拳击四分之一决赛中,81公斤级的东道主选手帕弗里迪斯也是因受伤而在领先的情况下被判负。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团