sohu_logo

中国自行车迎"双金日" 宋宝庆夺冠带来意外惊喜

    新华社多哈12月5日体育专电(记者刘宁)多哈5日风和日丽。在明媚的阳光中,中国自行车军团迎来了“双金日”,宋宝庆和老将李梅芳分别将男、女公路个人计时赛的金牌收入囊中。

    在首先进行的女子项目比赛中,釜山亚运会冠军李梅芳以31分17秒85的成绩成功卫冕,为中国代表团赢得多哈亚运会的自行车首金。哈萨克斯坦选手祖·扎比洛娃以32分10秒24获得亚军。韩国的李敏惠以33分37秒57摘得铜牌。

    赛后,李梅芳在接受新华社记者采访时说:“今天状态很好,我的战术也很成功,从一开始就领骑,这里的路挺平的,很适合比赛。”

    赛前并不被看好的宋宝庆在男子比赛中带来惊喜,以55分33秒35的成绩夺得男子公路个人计时赛的冠军,为中国队再添一金。吉尔吉斯斯坦选手埃·瓦克尔和哈萨克斯坦选手安·米祖洛夫分获二、三名。

    中国自行车队领队王宣庆赛后激动地说:“这是中国自行车队在亚运会这个项目历史上的第一块金牌,也是中国自行车选手在这个项目国际比赛中的第一枚金牌。”

    亚运会自行车比赛6日将进行男子公路团体计时赛,中国队没有报名参加。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团