sohu_logo

邹凯:亚运会夺冠好开始 希望北京奥运会还能上

    新华社多哈12月5日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)中国队小将邹凯在5日进行的多哈亚运会体操比赛中不负众望,勇夺男子自由操冠军。赛后,邹凯表示,他给自己打98分,希望在2008年奥运会上还能上。

“我有了个好的开始,希望有个好的结束。”

    邹凯表示,对自己的表现很满意,夺冠弥补了世锦赛上的遗憾,这也是一个成长的过程。目前他在自由操项目上的A分(难度分)是6·5分,在世界上还排在第三位。今年冬训,他动作的难度还将有一个很大的提升空间。

    “今天夺冠是我迈出的很好的一步,我希望能够继续走好,”邹凯说。虽然在阿胡斯世锦赛和多哈亚运会男团比赛中,邹凯在单杠上都出现了失误,但他表示,经过这两天的调整,他已经找回了信心。“明天单杠决赛,就看我的发挥吧!”

    夺得银牌的队友梁富亮也表示:“邹凯比较年轻,今年才进入国家体操队一线队参加国际比赛。他在比赛中发挥非常稳定,我们对他都很有信心,希望他越走越好。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团