sohu_logo

赛艇综述:中国捷报频传 9个项目划进决赛

  搜狐体育讯 北京时间12月5日,多哈亚运会赛艇8个项目半决赛在西海岸泻湖拉开战幕,中国赛艇队最终成为最大的赢家,所参加的7个项目中全部顺利晋级决赛,其中有五项位列半决赛第一。如果加上预赛时直接晋级决赛的女子双人双浆和女子轻量级双人双桨两项,中国队本届亚运会所参加的9个项目都抢到了夺金机会,亚洲霸主地位显露无疑。

  今天首先进行的是男子轻量级双人双桨半决赛,最终朝鲜、伊拉克分获本小组第一,中国队没有报名参加该项目的比赛。随后的男子双人双浆比赛,中国队依然排出崔永辉和苏辉这对搭档,他们以3分27秒91的成绩获得小组第一,进入明天的决赛。男子轻量级单人双桨半决赛,中国选手吴崇魁最终已3分16秒40的成绩顺利进入决赛,不过他的半决赛成绩还是比日本选手慢5秒左右,争夺这块金牌有些难度。

  中国队的陈征在男子单人双桨预赛里名列第二,这次他以3分15秒27的成绩排在半决赛第一而进入决赛。最后举行的是男子四人单桨无舵手的半决赛,崔永辉、苏辉、郑传奇和何翌以2分52秒13的成绩进入决赛,但成绩仅列半决赛第三。

  女子赛艇今天也进行了3个项目的半决赛。女子四人单桨无舵手半决赛,中国队的成冉、于成喜、高艳华、穆素丽组合以3分40秒06的成绩轻松进入决赛,这比她们预赛时的战绩快了40几秒。相比之下女子轻量级单人双桨的优势就比较巨大,徐东香以3分30秒80进入决赛,朝鲜选手以3分33秒89的获得半决赛第二。而女子单人双桨半决赛依然是金紫薇的天下,3分32秒52的优秀成绩让她以巨大的优势进入决赛。

  据悉,赛艇比赛五个项目的决赛将在12月6日进行,分别是女子双人双桨决赛、女子轻量级双人双桨、女子四人单桨无舵手、男子双人双桨和男子轻量级双人双桨,中国队有望将5枚金牌尽收囊中。(宋明珠)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团