sohu_logo

中国获第二枚自行车金牌 宋宝庆:全心备战奥运

    新华社多哈12月5日体育专电(记者刘宁)在当地时间5日进行的亚运会男子公路自行车个人计时赛中,宋宝庆以55分33秒35的成绩夺得冠军,为中国队再添一金。吉尔吉斯斯坦选手埃·瓦克尔和哈萨克斯坦选手安·米祖洛夫分获二、三名。

    此前一直没有在国际大赛中得过冠军的宋宝庆当天赢得比较轻松。从比赛开始阶段就一直领骑的北京小伙在第一圈结束时将其他对手远远抛在身后,并最终以每小时44·8公里的速度夺得冠军。

    亚运夺冠对宋宝庆来说是极大的鼓励,已经结束了多哈征程的他将目光放到了北京奥运会上,“这次夺冠对我来说是个很大的鼓舞,接下来,我会全心全意地备战北京奥运会。”

    在此前进行的女子公路自行车个人计时赛中,釜山亚运会冠军李梅芳以31分17秒85的成绩成功卫冕,为中国代表团赢得多哈亚运会的自行车首金。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团