sohu_logo

亚运会射击花絮:记者忙翻天 教练有闲情

    新华社多哈12月5日体育专电

    耳塞真好使

    亚运会射击赛场是最安静也是最热闹的。

场外观战的人屏气凝神,手机调到震动状态。但场上“砰砰”的枪声却是震人耳膜,胆小的人可能觉得心惊。不过组委会很细心,记者就得到一对黄色的耳塞。这副耳塞的效果大概算得上记者所用过的最好的。随便塞到耳朵里,马上就听不清旁边的人讲什么。这大概是因为非这种高质量的耳塞不能隔绝场内震耳的枪声。

    记者忙翻天

    5日的多哈亚运会射击场一下决出10面金牌,这可让记者们忙翻了天。因为比赛分布在各个赛场,有的在室内,有的在室外,而射击比赛的过程又都比较短,因此各处经常看到记者拿着赛程表一脸焦急地找赛场。而相比之下,别的记者要比中国记者轻松。因为记者主要会盯自己人有实力拿奖牌的项目,而中国队今天是遍地开花,一举拿下7枚金牌。

    教练有闲情

    亚运会的射击赛场,中国队的绝对优势让步手枪队总教练王义夫一脸轻松。当男子50米手枪慢射团体比赛将近结束、中国队以第一名的成绩先完成比赛,他更是悠闲地在场外观看起余下选手比赛来,但这一观战显然不是为了研究对手。他对一个记分牌产生了兴趣。“你看,10、8、10、8、10,真整齐,”他指点着。话音未落,记分牌上10后面又跳出一个8,周围的人都笑起来。

    新华社记者陈宇 沈楠

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团