sohu_logo

女子400米自由泳含金量低 北京奥运仍要苦拼

  在昨天的游泳赛场上,中日对抗仍是主旋律。不过,中国队在金牌数上以2比4不敌日本队,而中国队所获得的两枚金牌的成绩,与世界最好成绩仍有较大差距。

  中国选手夺冠的女子50米仰泳成绩与世界纪录相差不大,但这个项目不是奥运会的正式比赛项目。

  杨洁俏所获得的女子400米自由泳金牌的成绩为4分12秒75,这

  一成绩与全国纪录4分05秒00的成绩尚有较大差距。目前女子400米自由泳的世界纪录是法国选手洛·马诺保持的4分02秒13。洛·马诺是在今年8月份进行的欧洲游泳锦标赛上创造这项世界纪录的。而在今年5月份,洛·马诺就曾经破过这个项目的世界纪录,是2008年奥运会这一项目夺冠的热门人选之一。杨洁俏的成绩与世界纪录相差10秒62,由此可见差距之大。

  在2005年各项世界游泳大赛中,女子400米自由泳成绩在4分10秒以内的有7名选手,其中无一人是中国选手。杨洁俏昨晚夺冠的成绩还不如去年中国在这一项目上成绩最好的汤景之(4分10秒78),由此可见,中国队该项目想在2008年奥运上有所作为,仍需要下很大的功夫。本报记者 林本剑

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团