sohu_logo

大庆人曹磊拿出铁人精神 亚运赛场对手只有自己


曹磊与教练马文辉

    搜狐体育讯 12月5日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子举重75公斤的比赛结束,中国选手曹磊以272公斤的总成绩夺得冠军。面庞清秀的她走下赛场,只有微笑,没有狂喜,曹磊平静令人好奇,她说:我对自己今天的表现比较满意,但也只是正常发挥了训练水平而已。

    曹磊说,她在比赛中严格按照教练的战术安排去做,能够顺利地夺得金牌也在意料之中,因为在平时的训练中她就做得很扎实。

    谈到来自缅甸和韩国的对手,曹磊表示,赛前根据没有考虑她们会怎么样,甚至没把她们当对手。

    那你的对手是谁?

    曹磊的回答是:我自己。我只把自己当对手。

    当记者问,刘春红(刘春红新闻,刘春红说吧)如今也升了级别,与你同级,你如何评价她,曹磊说,我要向刘春红学习的东西很多,譬如她的吃苦精神。她在训练中脖子磨破感染了都会继续训练。

    谈到队友欧阳晓芳昨天受伤,曹磊显得有些心疼,她说,欧阳晓芳疼得一晚上都没睡好,为了不影响我休息和比赛,欧阳晓芳一直忍着不让自己呻吟。

    记者得知曹磊来自大庆,就跟她说,大庆很有名呀,几十年前,全国都要“农业学大寨,工业学大庆”,曹磊笑嘻嘻地说:是呀!大庆有“铁人精神”。

    记者惊讶:你还知道“铁人精神呀”!

    据曹磊说,她练举重完全是受爸爸影响,她爸爸是个业余运动员,练过摔跤和举重,他没想到的是,自己的爱好会注定了女儿所从事的事业。

    曹磊目前身高1米68,可当初她练举重时只有1米48。她认为,练举重不影响长身高。总之,曹磊已经把举重当作自己的事业会为之付出努力和心血。(特派记者陈君 多哈12月5日电)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团