sohu_logo

伊拉克20年首枚奖牌 阿里:让其擦干人民的泪水

伊拉克20年首枚奖牌 阿里:让其擦干人民的泪水

亚运官网—“金牌献给祖国”

  “这是我给伊拉克全国人民的一份礼物,无论生活在伊拉克的什么地区,南方还是北方,我都希望他们能够感到幸福。”——哈勒姆·阿里,在举重项目上,他为伊拉克代表团获得了本届多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)上的首枚奖牌,这也是时隔20年后伊拉克再次在亚运会上获得奖牌。站在领奖台上的他紧紧的握着这块来之不易的铜牌,一场骄傲的注视着自己的国旗,为这个还仍处在战火中的国家带来了荣耀。

  “我希望这块奖牌能够擦干伊拉克人民眼角的泪水,希望他们能够在经历了这么多磨难以后,露出一丝微笑”哈勒姆·阿里的教练卡迪尔·巴沙补充到,他知道这块奖牌对于伊拉克这个饱受战火摧残的国家来说,是何等的重要,在无尽的黑暗中这块奖牌可以给他们带来些许的光明。这是发自内心期待,哈勒姆·阿里在极为艰难的条件下没有放弃训练,最重站在了亚运会的赛场上。卡迪尔·巴沙继续说道:“要知道在战火中训练对于我们来说是非常艰难的,而且要知道我们举重的训练场地原本在巴格达,而为了安全起见我们不得不将训练的地点转移到了南方。”没有形容词能够恰如其分的形容,在如此艰苦的条件下对于一位伊拉克的队员究竟如何走到今天这步。

  阿里认为伊拉克人民应该团结起来,共同庆祝这块奖牌的获得:“首先也是最重要的,我是一个伊拉克人,所以我非常荣幸能够参加亚运会的比赛,而且在开幕式上我收到了很大的启发。”

  伊拉克,特别是在巴格达现在已经卷入了一场逊尼派宗教信仰的冲突中,在十月份里,平民的死亡数量再次创造了一个记录,在一个月的时间里,巴格达就有超过3700名平民死于冲突。在上个月,美国的评估员宣布了一个触目惊心的数字,自从2003年美国入侵伊拉克以来,已经有超过655000名伊拉克人丧生,也就是说在40个人里面就有一名死于战火。

  今天在伊拉克从事体育并不能让他们摆脱死亡的威胁,他们同样要面对日益严重的谋杀、死亡、绑架以及拐骗等等。伊拉克的奥委会主席现在还在绑架者的手中,面对这样的情况国际奥委会主席罗格日前也曾经呼吁,释放所有伊拉克的运动员,停止这种血腥的宗族叛乱。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团