sohu_logo

宋宝庆一路领先 夺取自行车公路男子计时赛金牌

宋宝庆一路领先 夺取自行车公路男子计时赛金牌

这是亚运历史上中国队在自行车公路男子计时赛项目上的第一枚金牌

教练评论-无人记录历史时刻 教练:宋宝庆夺金是预算之外

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)公路自行车男子个人计时赛决赛在阿尔科赫公路自行车中心结束争夺。中国选手宋宝庆以55分33秒35的成绩夺得冠军,这也是继李梅芳获得公路自行车女子个人计时赛冠军后,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)在本届亚运会自行车项目上夺得的第二枚金牌。(我来说两句)

  此次共有23位不同国家的选手报名参赛,但仅有21位选手从起点出发并完成比赛。

中国由十运会冠军宋宝庆出战。每位选手间隔一分钟出发,用时最少的选手获得冠军,本次选手们共需骑行44.8公里的路程,身穿7号战袍的宋宝庆在当地时间14点12分,即第13位出发。

  宋宝庆今天状态极佳,在经过11.86公里的第一计时点时,宋宝庆仅耗时15分03秒24排名第一,比第二位的吉尔吉斯斯坦选手瓦科尔快了近10秒。第二计时点设置在22.2公里处,结果宋宝庆又是耗时最少的选手,成绩为27分28秒75,与排名第二的瓦科尔差距也稍稍拉大。待到了32.86公里的第二计时点时,宋宝庆已经确立了37秒的优势。最终,当宋宝庆冲线时,计时钟定格在55分33秒35,成功夺冠,平均时速为48.448公里/小时。吉尔吉斯斯坦的瓦科尔56分16秒83摘得银牌,哈萨克斯坦选手米祖罗夫56分51秒92获得季军。(Firewall)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团