sohu_logo

卡塔尔女子射击收获铜牌 开创伊斯兰体育新纪元

卡塔尔女子射击收获铜牌 开创伊斯兰体育新纪元

《海湾时报》以"卡塔尔妇女创造历史"为头条

  阿尼萨·贾玛、萨姆萨姆·贾玛以及阿玛尔·默罕默德在赢得了女子射击项目的金牌以后,她们创造了卡塔尔的历史,她们是卡塔尔体育历史上获得的第一枚女子项目的金牌。她们三个人的组合取得了移动目标射击的团体铜牌。她们迈出了卡塔尔女子体育最为重要的一步,她们是卡塔尔历史的先行者。

  其实在卡塔尔女子体育项目上,影响她们发挥最大的桎梏就是她们的宗教观念。在过去的一段时间,由于宗教束缚,所有的卡塔尔女性在参加比赛的时候必须要用布将自己严严实实的裹起来,这也极大的影响了她们的发挥。

24年前,男子十项全能的选手萨利赫为卡塔尔赢得了在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上第一块奖牌,那是在1982年印度新德里亚运会上的一枚铜牌。从那时开始卡塔尔的体育就开始了上升的脚步。

  昨天值得回忆的比赛是所有人都希望看到的,这样的结果势必会卡塔尔女子竞技体育的发展,只有这样竞技体育才能慢慢的深入卡塔尔女性的生活中。

  卡塔尔女队的主教练罗德纳坚信昨天发生的一切都是具有纪念意义的,尽管与她们竞争的对手没有像中国队这样的强队,但是她们还是赢得了尊重。“尽管在比赛中只有三支队伍参赛,但是我们还是创造了历史。其他的队伍都是世界一流的强队,哈萨克斯坦赢得了金牌,越南获得了银牌,而我们的队员们也在慢慢改进自己的技术。虽然在很多人看来我们昨天所取得了成绩不足挂齿,但是对于卡塔尔女子运动来说却有着非凡的意义。现在我已经开始期待着我们的两位女子选手能够在后面的单项比赛中获得更好的成绩。”

  萨姆萨姆·贾玛虽然在最天的表现中发挥并不是很好,但她绝对不是一个失败者,她表示:“虽然我集中了全部的精力去射出了每一发子弹,但是对我来说还是非常困难,但是无论如何我还是非常高兴,因为我们赢得了一枚奖牌。”

  “对于卡塔尔来说,昨天的成就是不同凡响的。这的的确确改变了这个国家女子的运动传统。说实话在此之前,我从来没有想过我们的女子队员也能够参加这样的大赛。我想这是神的旨意,我们已经开创了卡塔尔女子运动的新纪元。”

  另外阿尔·阿提雅赫还将参加女子双向飞碟的角逐,对于昨天的成就她表示感到了无尽的鼓舞:“现在我们女子运动的发展速度将会是惊人的,尤其是在射击这个项目上,这其中也包括我在内。在比赛中我会拼尽自己200%的能力去做,我已经做好了准备。我们的训练做得非常好,而且神一定会与我们同在。”

  现在卡塔尔女子的运动已经起步了,她们开始参加越来越多的正式国际大型赛事。而卡塔尔女子体育委员会的主席,达尔·阿尼萨·阿尔·西特米是促进这一发展的关键人物:“今天的成就是我们努力的结果,从2003年开始,我们的女子射击选手就开始了艰苦的训练。在她们第一次参加伊斯兰国家的锦标赛时,她们就已经获得了一块银牌和一块铜牌。她们对自己做出的决定从来没有感到过后悔。” (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团