sohu_logo

战报:女子75公斤级曹磊优势明显 轻松夺取冠军

  北京时间12月5日18时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子举重75公斤级决赛在阿尔-达纳俱乐部开始角逐。中国选手曹磊以总成绩272公斤夺取冠军,缅甸选手桑达以250公斤夺取亚军,而韩国选手金顺义则以246公斤获得第三名。

  女子举重75公斤级是中国代表团的夺金项目,曹磊期待能在多哈取得好成绩。出生于1983年的曹磊在今年世锦赛上夺取冠军,因此她在这个项目上优势明显。女子举重75公斤级决赛一共有八名选手参加,除了曹磊之外,缅甸选手桑达和韩国选手金顺义都具有不俗实力。由于欧阳晓芳在女子举重63公斤级比赛中意外失手,因此曹磊赛前坦言会吸取教训,不让意外再次发生!!

  决赛中,曹磊是八名选手中亮相最晚的。抓举比赛其他选手都赛完,曹磊才出现在现场!其他七名选手中抓举成绩最好的是110公斤。而曹磊首次抓举就要了110公斤,结果她轻松举起。第二次抓举曹磊要了115公斤,她又一次轻松举起。第三次抓举,曹磊要了120公斤,她成功举起。这样,曹磊抓举成绩是120公斤,排在所有选手首位并领先第二名10公斤。

  挺举是曹磊的强项,她第一次挺举就要了141公斤,结果她轻松举起确保冠军。第二次挺举,曹磊要了147公斤,在没有任何压力的情况下,她轻松举起。曹磊第三次挺举要了152公斤,这一次她又成功举起。这样,曹磊的挺举成绩是152公斤。最终,曹磊以总成绩272公斤夺取女子举重75公斤级冠军。(可乐)

  

(责任编辑:dudu)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团