sohu_logo

欧阳晓芳重伤恐影响08奥运 剧烈疼痛整晚难入眠

欧阳晓芳重伤恐影响08奥运 剧烈疼痛整晚难入眠

欧阳晓芳赛场重伤退场

伤势-欧阳晓芳十字韧带断裂 手术治疗至少需休养一年

 教练-马文辉估计晓芳伤势不重 即便缺阵仍有人能顶上

无法下地-欧阳晓芳重伤无法下地 刘海霞为她"偷"来早餐

  搜狐体育讯 北京时间12月5日多哈消息,在昨天的女子举重63公斤级比赛中受伤的欧阳晓芳经医生诊断,伤势为韧带严重损伤,必须进行手术治疗,手术后的恢复期至少一年,2008年奥运会都有可能受到影响。欧阳晓芳将于多哈当地时间7号晚上乘机回国。

  受伤后的欧阳晓芳立刻在现场接受的简单检查和紧急处理,随后被送往亚运村的医院。在接受了X光和核磁共振的检查之后,确诊欧阳晓芳的右腿韧带严重损伤,需要在两周内接受手术治疗。

按照医生的要求,欧阳晓芳需要给受伤部位冷敷72小时。而当地医院为了避免冰块过低的温度把晓芳冻伤,专门给晓芳提供了温度保持在7摄氏度的医用冰。尽管医生给晓芳开了止疼药,但是受伤痛的折磨,晓芳整晚都没有休息好。

  据举重队队医刘长江介绍,晓芳的伤势需要在两周内及时接受手术,由于受伤程度很高,手术后的恢复时间至少需要一年,2008年北京奥运会肯定会受到影响。多哈当地时间7号晚上,欧阳晓芳将乘飞机回国接受治疗。

  女子63公斤级举重北京时间昨天晚上7点20结束,意欲挑战世界纪录保持者泰国选手通素克的中国选手欧阳晓芳在挺举第二把比赛中意外受伤,最终名列第二。由于上场匆忙,晓芳下蹲时把右膝韧带扭伤。上场匆忙的原因,是按照惯例在规定时间内更改重量遭到了裁判的拒绝,而此时晓芳出场时间已经很短了。(华奥星空特派记者 陈君12月5日发自多哈)

mengfei_survey

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团