sohu_logo

10岁孩童走上多哈赛场 伊拉克游泳派出童子军

    新华社多哈12月5日体育专电(记者周欣 王妍)在多哈亚运会的游泳比赛中,每天上午的预赛都会出现一支“童子军”。这是伊拉克游泳队。别看他们的成绩目前还无法摘金夺银,但他们梦想有朝一日能够赢得桂冠。

    伊拉克的这支“娃娃军团”共有三名男选手,年龄都不大,分别是10岁、12岁和14岁。其中阿里·阿默尔恐怕是多哈亚运会年龄最小的参赛选手,只有10岁。

    在身材高大的游泳选手中,身高只有1米55的阿默尔简直就是“小不点儿”,体重只有44公斤,说他是跳水运动员恐怕更合适。

    阿默尔告诉记者,他4年前开始练习游泳,平时是每周练习5次。参加多哈亚运会前,全队在科威特进行了为期两周的集训。

    在已经结束的比赛中,阿默尔在男子200米仰泳第二小组名列第七,100米仰泳预赛第一组排在第五位。尽管名次不好,阿默尔的志向却很大:“希望有一天,我能够为我们国家的游泳获得冠军!”

    伊拉克队教练萨马德介绍说,对于他们来说,能够在巴格达那样艰苦的情况下坚持训练并且参加亚运会,就是一件非常值得高兴的事情。

    萨马德略带无奈地说:“在巴格达,无论做任何事情,比如说去上学或者上街购物都是非常艰难的事。我们也想让选手提高成绩,但是就巴格达而言,是没法提供我们所需要的训练条件的。”

    是什么刺激运动员们在如此艰苦的环境下坚持训练呢?萨马德说:“是赢得奖牌的希望在激励我们坚持下去。我们希望能够为伊拉克赢得游泳比赛的奖牌!我为队员们的成绩感到骄傲!”(完)2006/12/05 18:19

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团