sohu_logo

刘翔空降多哈"预订"金牌不破纪录 预计跑13秒20

  中新社多哈十二月五日电 中国飞人刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)今日抵达多哈。按照他的实力,一百一十米栏金牌几乎可视为“囊中物”,他说自己没有破世界纪录的打算,教练孙海平预计他的成绩将会是十三秒二零左右。

  据中国奥委会官方网站华奥星空报道,刘翔一行于今日当地时间凌晨四点半左右空降多哈机场。

经过十个小时的飞行,他显得很疲惫,而且等待行李足足花了四十分钟。面对数十名接机的中国记者,刘翔耐心接受了采访。

  被问及对卡塔尔有多少了解,刘翔很俏皮地说:“以前从来没有来过这个地方。听说这里的人很富、石油很多;还听说这里的男人可以讨四个老婆,其他就不知道了。”说完挠挠头,一脸迷惘。

  被问到临行前父母有何嘱咐,刘翔说:“妈妈就说让我要回来啊,不要待在那里不回来了,爸爸说让我保重身体。”

  对于刘翔而言,获得亚运冠军几乎没有悬念,人们更关心的是他能否打破七月在瑞士创造的十二秒八八的世界纪录。

  临行前,刘翔的教练孙海平表示,本届亚运会上并没有非常精确的成绩要求。“由于这次比赛对手都比较弱,刘翔也很难兴奋得起来。我估计他也就跑进十三秒二零左右吧。”

  亚运会田径(田径新闻,田径说吧)项目的比赛将于十二月七日至十二日进行,刘翔参赛的男子一百一十米栏金牌将在田径比赛的最后一天诞生。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团