sohu_logo

战报-女子25米运动手枪 陈颖卫冕陶璐娜摘银牌

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子25米运动手枪个人决赛在鲁塞尔射击场结束争夺。中国选手陈颖(陈颖新闻,陈颖说吧)以792.2环的绝对优势如愿摘金成功卫冕,这也是中国射击队在本届亚运会夺得的第18枚金牌,陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)790.7环获得亚军,韩国名将金秉喜摘得铜牌。

  中国队已经夺下了该项目的团体金牌。在个人方面,卫冕冠军陈颖和名将陶璐娜均打出587环的成绩排名前二。决赛中,八位选手共需打20枪,决赛成绩与资格赛成绩之和决定最终名次。

  决赛中两位中国选手都表现出极佳的状态。陶璐娜开局就打出10.7环,而前六枪最低成绩都是10.2环,虽然第七枪发挥略有起伏,打出9.1环,但随后的三枪陶璐娜再次打出10.6环、10.4环和10.0环的出色成绩,在前十枪过后陶璐娜总成绩为689.6环稍稍领先于另一位中国选手陈颖,卫冕冠军陈颖开局不利,前三枪有两枪打出9.5环,虽然仍居次席但已经被陶璐娜拉开了1.8环,不过此后陈颖立即做出调整,随后七枪全部在10环以上,从而将与陶璐娜的差距缩小到0.1环。

  后十枪,陶璐娜出现起伏,先是在第13和14轮连续打出9.5环,而陈颖则保持稳定状态成功反超陶璐娜并将优势一路保持到最后比赛结束,后10枪中陈颖仅在第12(9.8环)和第18轮(9.6环)中打出了10环以下的成绩,其他则全部在10环以上,最终决赛成绩为205.2环,总成绩定格在792.2环如愿摘金成功卫冕。陶璐娜则未能调整好心态,在第16至18轮全部在10环以下,好在陶璐娜资格赛优势明显,并且最后两枪也打出了10.6环和10.7环,最终决赛成绩为203.7环,总成绩为790.7环排名次席。韩国选手金秉喜决赛成绩最佳,为207.3环,但受困于资格赛成绩,最终以785.3环仅摘得一枚铜牌。(Firewall)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团