sohu_logo

公路自行车女子个人计时赛 李梅芳如愿摘得金牌

公路自行车女子个人计时赛 李梅芳如愿摘得金牌

中国李梅芳夺冠

  北京时间12月5日,2006多哈亚运会公路自行车女子个人计时赛决赛在阿尔科赫公路自行车中心结束争夺。中国名将李梅芳以31分17秒85的成绩摘得金牌,这也是中国代表团在本届亚运会自行车项目上夺得的首枚金牌。哈萨克斯坦选手扎比罗娃和韩国选手李敏惠分列二、三名。

  此次共有15位不同国家的选手报名,但蒙古和马来西亚选手在赛前临时退赛。中国由十运会冠军李梅芳出战。每位选手间隔一分钟出发,用时最少的选手获得冠军,本次选手们共需骑行23.8公里的路程,身穿3号战袍的李梅芳在当地时间12点39分,即第10位出发。

  与其他选手相比李梅芳实力的确超出一筹,在通过11.86公里设置的第一计时点时,李梅芳16分46秒61为用时最少,此后李梅芳很好得保持住了优势,在通过最后终点线时,时钟停表在31分17秒85。最终,李梅芳如愿夺冠,哈萨克斯坦选手扎比罗娃32分10秒24获得亚军,韩国的李敏惠33分37秒57摘得铜牌。(Firewall)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团