sohu_logo

伊拉克时隔20年首夺亚运奖牌 教练泪水夺眶而出

伊拉克时隔20年首夺亚运奖牌 教练泪水夺眶而出

哈林-阿里身披伊拉克国旗登台领奖
视频:举重场精彩时刻 伊拉克时隔20年首拿奖牌

  搜狐体育讯 北京时间12月5日多哈消息,中国选手李宏利(李宏利新闻,李宏利说吧)周一在男子举重77公斤级的比赛中以20公斤的巨大优势摘下金牌,但在场内场外,李宏利的风头却被一位铜牌得主所抢走,他就是伊拉克选手──哈林-阿里。

  哈林阿里的铜牌分量重

  现年21岁的哈林-阿里在比赛中以总成绩341公斤获得铜牌,但这枚奖牌分量太重了,因为这是伊拉克自1986年之后所获得的第一枚奖牌,为了这一刻,伊拉克已经等了整整20年!

  哈林-阿里的教练巴沙在赛后非常激动,他已经难以控制自己的情绪,泪水夺眶而出。

他哽咽着说:“我们非常非常高兴,我们上次参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)还是在20年以前!我们希望能用这枚奖牌把伊拉克人民的泪水抹去,让他们重新绽放出笑容。”

  教练泪水夺眶而出

  目前的伊拉克依然处于严重的宗教冲突之中,尤其是首都巴格达,什叶派和逊尼派的冲突不断制造出流血事件。据联合国最新公布的数据显示,10月份伊拉克总共有3700人死于战火。

  哈林-阿里显然不是一位经验很丰富的运动员,他在比赛中的动作略显古怪,这让观众们都注意到了他,但哈林阿里却只是憨厚的笑着。

  献给全体伊拉克人

  也许是过于激动的关系,哈林-阿里在赛后的庆祝动作有些夸张。他兴奋地说:“这是给全体伊拉克人民的礼物,从北到南,从东到西,全体人民!”

  (搜狐体育 海涅根)

(责任编辑:张平谊)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团