sohu_logo

胜孙蓓蓓进八强 王楠:比赛太多忘记身在何处

  搜狐体育讯 北京时间12月5日多哈消息,第15届亚洲运动会刚刚结束的乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)女单首轮比赛中,王楠(王楠新闻,王楠说吧)以4-1战胜新加坡选手孙蓓蓓,从而顺利进军八强。五局的详细比分为:11-7,7-11,11-5,11-9,11-7。

目前,韩国选手金景娥、中国香港选手帖亚娜(帖亚娜新闻,帖亚娜说吧)、日本选手福媛爱都进入到八强中。

    这是王楠和孙蓓蓓在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的第二次交手,在团体比赛中,王楠就曾轻松战胜对手,彼此都很熟悉。在第二局比赛中,孙蓓蓓变化打法,加强进攻,开局很快就以4:0领先,虽然王楠尽力把比分追成5:7,但最终还是以7:11丢掉第二局。对于输掉的这一局的失利,王楠赛后说:“在该局落后的时候,得分上我曾经几次追回并拉近距离,但有些机会没有抓好。当时感觉手有点软弱。”

    进入八强后,王楠被问及有何期待时,她的回答却是:“我每天持续打好多比赛,已经开始记不清在哪个比赛中!下午我应该有一场女子双打。我得先应付这个!” 当地时间下午16点半,王楠/陈晴的双打组合将迎来韩国的对手。

    王楠与陈晴是队伍来多哈前的国内正定封闭集训时才开始一起训练的。乒乓球队主教练施之皓认为,双打中同伴互相间的默契非常重要,而中国队的两个组合在一起时间不久,多少有点让人担心。

    搜狐亚运前方报道组 Carol 发自多哈 许雁容整理

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团