sohu_logo

国象亚运冠军是个乖乖女 印度姑娘坦言很想家

  京报网讯 当地时间4日结束的多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)国际象棋女子个人比赛中,印度姑娘克内鲁为本国赢得了代表团的首枚金牌。赛后,生性腼腆、一副乖乖女模样的克内鲁,接受了记者的采访。

  克内鲁出生于印度中央邦的谷迪瓦达,才19岁,是亚洲最年轻的女子国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)大师。

谈及多哈亚运会的夺冠感受,克内鲁告诉记者,她得过不少赛事的冠军,但这一次是最特殊的,因为这是国际象棋第一次成为亚运会比赛项目。这个冠军无论对她个人,还是对印度的国象运动员们来说,都有非同寻常的意义。

  当记者问克内鲁此时此刻最想感谢谁时,她脱口而出:“父亲。”父亲是她一生中最重要的人,从6岁起,克内鲁就开始跟着父亲克内鲁·阿寿格学下国际象棋,至今父亲还是她的教练。据克内鲁讲,她父亲曾经获得过南印度国际象棋冠军。原先,她父亲是一位化学工程师。后来,为了将女儿培养成一名职业棋手,就辞职在家专门指导克内鲁。克内鲁的家庭条件并不是很好,为了支持女儿下棋,父母放弃了买电视的计划,倾囊为她购买了电脑,用于学棋。在克内鲁的眼里,父亲是个正统严肃的人,有时甚至不讲情理。她说:“他一点也不像个父亲,而是更像教练。我要是做了什么错事,他都会很严厉地批评我。有时候我下得不好的时候,他也会非常生气。但不管怎样,他是个很好的教练。”

  中国队国际象棋教练叶江川(叶江川新闻,叶江川说吧)对克内鲁评价很高:“克内鲁非常稳健,而且脑子非常清楚,她夺得冠军在情理之中。”

  印度国际象棋队领队巴拉特·辛格·朝汗则认为,克内鲁是个很单纯的女孩子,为人平和,从不跟人争什么。在母亲克内鲁·拉达的眼里,克内鲁是个典型的乖乖女,特别安静、听话。

  眼前的克内鲁就像个邻家女孩,清新可爱,还有点腼腆。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团