sohu_logo

亚运会乒乓球:马琳要做多金王 王楠也要比团体

  新快报讯 (记者 吴禄庭)乒乓球五个单项比赛昨日揭幕。中国选手在首日的比赛中,均轻松战胜各自对手,晋级下一轮的比赛。

  中国男乒这次征战多哈,由于王励勤的缺阵,广东选手马琳成为目前队中年龄最大的球员,拿到男团冠军后马林本人表示:“我算是老队员了,当然希望自己能够在队中起到表率作用,用自己的表现来稳定军心。

  马琳是本次亚运会最为繁忙的男乒队员,除了已经结束的男团比赛,他还将参加男单、男双以及混双这三项赛事。凭马琳的实力,他极有可能成为本次乒坛的多金王。值得一提的是,本次亚运会乒乓球比赛使用由广州双鱼体育用品公司产生的双鱼牌乒乓球。

  昨晚率先结束的比赛中,郭跃晋级女单16强,中国选手王楠/陈晴以3∶1战胜了新加坡组合谭佩芬/张雪玲。与马琳一样,老将王楠本次亚运会也将参加团体,女单、女双以及混双四个项目的比赛。

  男子双打首轮昨晚进行,结果中国选手马龙/王皓轻取东道主卡塔尔组合阿哈迈德·阿哈迈德/阿尔·莫哈纳,进军1/8决赛。

  (卓珩/编制)

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团